カニ甲羅グラタン レシピあり

カニ甲羅グラタン
  1. 1
    おいしそう!

材料 カニむき身120g 玉ねぎ1/2個 マカロニ50g バター30g 小麦粉30g 牛乳600cc カニの殻適量 塩少々 とろけるチーズ適量 パセリ少々 カニはむき身にして殻はとっておく。 マカロニは茹でてからフライパンにバター(分量外)を引いて玉ねぎとカニの身と一緒にいためておく。 鍋にカニの殻と牛乳を入れて弱火で煮たててからザルに上げて殻はのぞい・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。