豆腐と桜エビの玉子炒め レシピあり

豆腐と桜エビの玉子炒め
  1. おいしそう!

材料 木綿豆腐 1丁 桜エビ 適量 絹さや 5.6枚 とき卵1個分 和風だし大さじ1 みりん大さじ1 ゴマ油少々 フライパンに木綿豆腐を入れて崩しながら水分が少なくなるまで炒める。 桜エビ・絹さやを入れて・和風だし・みりんを入れて炒めてからとき卵を回し入れてさっと炒めて仕上げにゴマ油を入れて風味をつけて出来上がり。 ***************・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。