厚揚げと鶏ひき肉のハンバーグキノコあんかけ レシピあり

厚揚げと鶏ひき肉のハンバーグキノコあんかけ
  1. おいしそう!

材料 厚揚げ 180g 鶏挽肉 250g ネギ 1本 玉子 1個 片栗粉 大1 生姜すりおろし ひとかけ分 塩コショー 少々 えのき・エリンギ・しめじ等適量 砂糖・醤油・みりん・酒・和風だし・生姜汁各大さじ1 水200cc 水溶き片栗粉少々 茹でもやし 1袋分 万能ねぎ 少々 ボールに厚揚げ・鶏挽肉・みじん切りネギ・玉子・片栗粉・生姜・塩・コショーを入れ・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。