煮菜 レシピあり

煮菜
  1. 1
    おいしそう!

材料 塩漬けたい菜 1束(茹でて塩抜きしておく) 打ち豆 大さじ3 ちくわ 2本 油揚げ 2枚 人参 1/2本 味噌大さじ1 みりん大さじ3 酒大さじ3 和風だし大さじ1 水200cc 塩抜きしたたい菜は食べやすい大きさに切る。ちくわは輪切り、油揚げ・人参は短冊切りにする。 鍋に調味料を全て入れて具材を入れて煮る。 人参に火が通って打ち豆が柔らかくなったら・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。