チンゲン菜の塩昆布あえ レシピあり

チンゲン菜の塩昆布あえ
  1. おいしそう!

材料 チンゲン菜 適量 塩昆布 適量 ごま 少々 ごま油 少々 チンゲン菜は洗って耐熱皿にいれて600wの電子レンジで1分半~2分過熱する。 食べやすい大きさに切ってごま油をまぶしてから塩昆布とごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。 さきにごま油をまぶすと、塩昆布とあえても水分が出にくくなるので少し時間にをおいても美味しく食べる事ができます♪ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。