揚げナスの塩麹あえ レシピあり

揚げナスの塩麹あえ
  1. おいしそう!

材料 ナス 2本 塩麹 少々 万能ネギ 少々 揚げ用サラダ油 適量 ナスは輪切りにして素揚げにする。 揚げたナスの両面に塩麹を薄くぬる。 器にもって万能ネギをちらしたらできあがり。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ナスが冷蔵庫の奥に眠っていて種っぽくなってきていたので、漬物には無理だし、揚げナスにしました。 大根おろしとめんつゆで食べても美味しい・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。