【レシピ】スープジャー、魔法瓶を使った甘酒の作り方~完成・美味しい飲み方~(米・米麹) レシピあり

【レシピ】スープジャー、魔法瓶を使った甘酒の作り方~完成・美味しい飲み方~(米・米麹)
  1. 1
    おいしそう!

8~12時間後、完成…!! ぐるっぐる巻きにして8~12時間寝かせて完成!  8時間後、いったん味見してみて甘味が足りないようだったら +4時間くらいまでなら酸味が出ないギリギリのラインです。 ほっこりする優しい甘さだけど、なかなかしっかり甘味がついてると思います。 そのままコップ一杯飲むとむせそう・くどいので、おすすめの飲み方があります。 豆乳と甘酒1:1で55度! 出来上がった甘酒をマグカップ......

東京ひとり暮らしのミニキッチンよりさん

東京ひとり暮らしのミニキッチンよりさん

ワンルーム、ミニキッチン(IH/2口)で会社員しつつ一人暮らししています。夢は専業主婦。