フォンダン・オ・ペカンをつくる(小嶋ルミシェフレシピ)

フォンダン・オ・ペカンをつくる(小嶋ルミシェフレシピ)
  1. おいしそう!

薄力粉が一切入らないこのケーキ、まるで生チョコなどっしりリッチなケーキです。 本当は ピーカンナッツ を使うのですが、くるみオンリーです。 ケーキの中自体の焼きは程よい感じだったのですが、私が作るとブワーと持ち上がってしまって、なんか表面カリッとしちゃうんだよな。。。 レシピ通りの180度で焼いているのですが、温度が高すぎるのか、それとも生地作りの段階で卵の温度が高すぎたり、泡だてすぎたりしてボカ......

東京ひとり暮らしのミニキッチンよりさん

東京ひとり暮らしのミニキッチンよりさん

ワンルーム、ミニキッチン(IH/2口)で会社員しつつ一人暮らししています。夢は専業主婦。