鮭とほうれん草のクリームソース 手打ちフェットチーネ レシピあり

鮭とほうれん草のクリームソース 手打ちフェットチーネ
  1. 1
    おいしそう!

2012年一発目パスタはごろごろ鮭のはいったクリームソース。 今回もホームベーカリーで生パスタをつくりました。 強力粉60g、薄力粉40g、卵1個、塩少々をホームベーカリーにいれてスイッチポン。 パスタマシーンでのばしたらくるくる両端から丸めて丸めて ‥ 包丁でお好きな太さに切ればできあがり 自分で切るとやはり不格好だにゃ。。 パスタは乾燥させないとくっついてしまうのでペッパーミルとさい箸......

まゆみぼんさん

まゆみぼんさん

イタリアン大好き!ワイン大好き!大田区在住のライオンシェフ。 自分でつくったパスタ紹介から東京のイタリアン情報にワイン・チーズネタ‥また今年訪れたサルデーニャ島旅行記をコツコツ更新中。 イタリア満載ブログです。イタリア好きのかた、ぜひ遊びに来てください!!