りんごは熱を加えると糖度が高くなるので
甘さを控えめにヘルシーに仕上げます。
食べたい時にすぐ作れる簡単スイーツです。
★材料
(2人分)
りんご
1個
ヨーグルト
20g
メープルシロップ
大さじ1
グラノーラ
大さじ1
シナモンパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
りんごは芯抜き器で芯を取り
1センチの輪切りにする。
2.
スキレットを余熱し
1のりんごを弱火で約10分程
両面 焼く。
3.
水切りしたヨーグルトと
グラノーラ、メープルシロップ、シナモンを
お好みでトッピングする。
厚手のスキレットだからこそ
りんごに熱がじんわり伝わって
甘味がぎゅっと詰まった焼きりんごができます。薄くスライスすることで時短になり蓄熱性が高いスキレットだからこそジューシーな焼きりんごができます。