無水調理できるスキレットの特性を生かした
玉ねぎのファルシです。
くり抜いた玉ねぎは牛ひき肉と合わせ
食感を楽しむソイビーンズを加えました。
ヘルシーな上、野菜の旨みと甘みが凝縮された一品です。
★材料
(2人分)
小玉ねぎ
3個
牛赤身ひき肉
100g
塩、胡椒
少々
卵黄
1個
大豆(水煮)
30g
薄力粉
少々
パルメザンチーズ
適宜
フライドオニオン
適宜
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをヘタと底を切り落とし中身をくり抜く。くり抜いた中身はみじん切りにする。
2.
牛赤身ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵黄、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。大豆(水煮)を加えてさらに混ぜる。
3.
1の小玉ねぎに茶漉しで薄力粉を振るい2の肉を詰める。
4.
スキレットを予熱させ3の玉ねぎと
ヘタを加えて蓋をして弱火で約20分焼く。
5.
仕上げにパルメザンチーズ、パセリ
フライドオニオンを振りかける。
今回は小玉ねぎを使いましたが
新玉ねぎの美味しい季節に新玉ねぎでも
お試しください。
同サイズのスキレットか又は蓋を使って
無水調理します。