かぼちゃの皮ふりかけ

かぼちゃの皮ふりかけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

捨てないで!かぼちゃの皮にはβカロチン、植物繊維がたっぷり含まれていますよ♪

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ皮

    35g

  • 小さじ2

  • 白だし

    小さじ1

  • 小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 昆布茶

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水、白だし、酒、みりん、昆布茶をあわせておきます。

  2. 2.

    フライパンにオイルをいれてかぼちゃの皮を炒めます。

  3. 3.

    2分ほど炒めたら、合わせた調味料を入れて汁気がなくなるまで炒り煮します。

★ワンポイントアドバイス

皮はなるべく細く切った方がきれいです。

★よろこばレシピ エピソード

まさか~南瓜の皮とは思わなかった~とのことです。