安いお肉を柔らかくする方法!(じろめし・ラボ) レシピあり

安いお肉を柔らかくする方法!(じろめし・ラボ)
  1. 2
    おいしそう!

毎度、イマキタジローです。今回は”重曹”を使ってお肉を柔らかくしてみようと思います。割と広く知られてるテクですが、試してみたらホントに柔らかくなりました。ちょっとの手間でお肉がおいしくなりますよ!<やりかた>・お肉に重曹水(水200cc、重曹5g)を漬け込むまたは・お肉に直接重曹(ロース4枚で1g程度)をすりこむ・1時間ほどたったら重曹を洗い流す※重曹は上の比率を参考に、少量でよいです(苦くなるの......

ジローさん

ジローさん

料理って難しいデスカ? こちらでは、素材なんでも缶でもmix、調味もてきとーな料理をご紹介します。 さぁ、肩の力を抜いてレッツくっきんぐ! まだ始めたばかりなので内容少ないですが、徐々にアレルギー関連の記事も増やしていきたいと思います。