旦那さんの作る鶏レバー料理には色々あるのですが、今回はシンプルで簡単なグリルです。
★材料
鶏レバー
12個
オリーブオイル
適量
レモン汁
1/4個
塩
適量
イタリアンパセリ
適量
胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏レバーは流水で軽く血を流す。
2.
熱く熱したフライパンに何も敷かずにレバーを置いて裏表面を焼く。塩をしっかりと振る。
3.
オリーブオイル、塩・胡椒、レモン、荒く刻むか手で細かくちぎったパセリを混ぜ合わせドレッシングを用意しておく。
4.
レバーにしっかり火が通ったら、お皿に盛り付けてドレッシングをかけて和える。
材料の適量が多いのですが、旦那さんは感覚で料理をするので時と場合によって「適量」が変わります(笑)。ビールやワインのおつまみに最高ですよ!