すき焼き風煮があるように、焼き肉風煮もできちゃいます(笑)お好みの野菜をたっぷり入れて、育ち盛りのお子さんにいかがですか~♪
★材料
(5人以上分)
豚肉スライス(または牛肉)
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
油
大さじ3
焼き肉のたれ
大さじ5
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は5cm、玉ねぎは薄切り、にんじん・じゃがいもは細切りにする。
2.
炒め鍋に油と豚肉を入れて強火で炒め、ほぐれたら玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加えてさらに炒める。
3.
ふたをして弱火で10分程度蒸し焼きし、焼き肉のたれを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
キャベツ、ピーマン、しいたけ、もやし、かぼちゃなどなど、野菜はいろいろアレンジしてくださいね。
コストコのプルコギが大好きな我が家の子どもたち。もっと安く、もっと野菜たっぷりに作りたくて。