たくさん作って、お弁当やおつまみにもヨシ♪れんこんのサクッとした食感、ご飯がすすむ~♡
★材料
(5人以上分)
合挽ミンチ
100g
れんこん
300g
にんじん
1/2本
きんぴら用こんにゃく
1袋
ごま油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○しょう油
大さじ2
白ごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
【準備】
れんこんは薄切りし、酢水(分量外)にさらす。にんじんは細切りにする。こんにゃくは湯通しする。
2.
フライパンにごま油を入れてミンチを炒める。
3.
2にれんこん・にんじんを加え、さらにこんにゃくと○を加えて、味がなじんだら白ごまを入れる。
お好みで唐辛子を加えても美味しですよ。
我が家定番の1品です♪