切った具をパスタ麺と一緒に茹でるだけ♪味付けもシンプルにコンソメで、春を味わえますよっ♡
★材料
(4人分)
パスタ
400g
菜の花
1袋
ウインナーソーセージ
8本
オリーブオイル
大さじ5
顆粒コンソメ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーソーセージは細切り、菜の花は5cmに切る。
2.
パスタを袋の表記通り茹でる。
3.
茹で時間が残り1分になったら1を加え、軽く混ぜ合わせる。
4.
湯を切り、オリーブオイルとコンソメを混ぜ合わせ、お好みで塩コショウ(分量外)で味を調えたら出来上がり。
具は、いろいろアレンジしてくださいね。
いただきものの菜の花を使って、パスタを作ることに。長男はクリームソース系がイイと言い、娘はトマトソース系を希望し…、間をとって!?コンソメ味にしました(笑)