茹でるだけで超簡単☆菜の花コンソメ春パスタ♪

茹でるだけで超簡単☆菜の花コンソメ春パスタ♪
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

切った具をパスタ麺と一緒に茹でるだけ♪味付けもシンプルにコンソメで、春を味わえますよっ♡

★材料

(4人分)

  • パスタ

    400g

  • 菜の花

    1袋

  • ウインナーソーセージ

    8本

  • オリーブオイル

    大さじ5

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーソーセージは細切り、菜の花は5cmに切る。

  2. 2.

    パスタを袋の表記通り茹でる。

  3. 3.

    茹で時間が残り1分になったら1を加え、軽く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    湯を切り、オリーブオイルとコンソメを混ぜ合わせ、お好みで塩コショウ(分量外)で味を調えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

具は、いろいろアレンジしてくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

いただきものの菜の花を使って、パスタを作ることに。長男はクリームソース系がイイと言い、娘はトマトソース系を希望し…、間をとって!?コンソメ味にしました(笑)

keikanaさん

keikanaさん

3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。