あと1品、副菜が欲しいなぁ~と思った時に是非♪ごはんがすすみますよっ♡お弁当にもおつまみにも☆
★材料
(4人分)
大根
1/4本
チンゲンサイなどの青菜
1株または1束
油揚げ
1枚
油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根と油揚げを短冊切りし、青菜は1cm程度に切る。
2.
フライパンに油と1を入れて軽く炒め、ふたをしてしんなりするまで弱火で加熱する。
3.
砂糖としょう油を加え、味を調えたら出来上がり♪
青菜は、チンゲンサイ、小松菜、ほうれん草など、何でもOKですよ☆
チンゲンサイがお買い得だったので。(2株88円♪)