超簡単☆あと1品!大根と青菜の煮びたし♡

超簡単☆あと1品!大根と青菜の煮びたし♡
  1. おいしそう!

料理紹介

あと1品、副菜が欲しいなぁ~と思った時に是非♪ごはんがすすみますよっ♡お弁当にもおつまみにも☆

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/4本

  • チンゲンサイなどの青菜

    1株または1束

  • 油揚げ

    1枚

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根と油揚げを短冊切りし、青菜は1cm程度に切る。

  2. 2.

    フライパンに油と1を入れて軽く炒め、ふたをしてしんなりするまで弱火で加熱する。

  3. 3.

    砂糖としょう油を加え、味を調えたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

青菜は、チンゲンサイ、小松菜、ほうれん草など、何でもOKですよ☆

★よろこばレシピ エピソード

チンゲンサイがお買い得だったので。(2株88円♪)

keikanaさん

keikanaさん

3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。