超簡単☆レンジでチンするだけ!豚もやし♡

超簡単☆レンジでチンするだけ!豚もやし♡
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

包丁&まな板&鍋、一切使いません!お皿に盛ってレンジでチンしてすぐ食卓へ♪

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • 豚肉スライス

    200g

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ3

  • 刻みねぎ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉が重ならないように、もやしと豚肉をまんべんなくお皿に盛り、ラップして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。

  2. 2.

    ポン酢しょうゆをかけ、刻みねぎをちらしたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

豚肉はなるべく広げ、もやしを間にはさむように盛るとくっつかなくてイイですよ♪

★よろこばレシピ エピソード

ママ友に教わったものをアレンジしました。

keikanaさん

keikanaさん

3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。