超簡単☆なす&ミニトマトの揚げ浸し♪

超簡単☆なす&ミニトマトの揚げ浸し♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜、いつもとちょっと違った1品にしてみませんか♪超簡単に揚げて浸すだけ!おつまみにもGOOD☆

★材料

(3人分)

  • なす

    3~5本

  • ミニトマト

    3~5個

  • みりん

    大さじ3

  • 白だし または めんつゆ

    大さじ3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    器にみりんと白だしを合わせておく。

  2. 2.

    170℃に熱した油(分量外)に食べやすい大きさに切ったなすとミニトマトを入れ、しんなりするまで揚げる。

  3. 3.

    2を1に浸したら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

野菜を水洗いしたら、油はねを防ぐために水分をキッチンペーパーなどでふき取ってくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

自家製の夏野菜を使って、いつもと違う1品を作りたくて。

keikanaさん

keikanaさん

3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。