あと1品!って時に、ツナ缶と有り合わせの野菜で簡単に副菜を作っちゃいましょ♪お弁当にもGOOD☆
★材料
(3人分)
卵
1個
青梗菜
1株
しめじ
1株
にんじん
1/4本
○ツナ缶
1缶
○マヨネーズ
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜は2cm、にんじんは細切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.
フライパンに油(分量外)と溶きほぐした卵を入れ、半熟炒めにして器に取り出す。
3.
フライパンに1と○を入れて炒め、しんなりしたら2を加えて混ぜ合わせる。
ツナ缶は、オイル漬けがオススメですが、ノンオイルでもOKですよ。野菜は、小松菜やほうれん草、その他いろんな野菜でアレンジしてくださいね。
有り合わせの食材でもう1品作りたくて。