レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは^^大粒の生牡蠣を買いました♪グラタンにしようか…コンフィにしようか…牡蠣フライか…でも、今日の気分は「日本酒」だったので、おちゃけに合う ”しぐれ煮” に決定!私の食事、飲みたいお酒によって決まります(笑* 牡蠣のしぐれ煮 *〇生牡蠣・・・大粒、8個〇生姜・・・1片◇酒・・・大さじ6◇みりん・・・大さじ2◇醤油・・・大さじ2① 生牡蠣に片栗粉(大さじ1)をまぶして優しく揉んだ後、......
牡蠣と水菜のパスタ
牡蠣と春キャベツのパス...
春のメバルと冬の牡蠣で...
バケットやサラダと一緒...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...