レシピブログ
こんばんは^^大粒の生牡蠣を買いました♪グラタンにしようか…コンフィにしようか…牡蠣フライか…でも、今日の気分は「日本酒」だったので、おちゃけに合う ”しぐれ煮” に決定!私の食事、飲みたいお酒によって決まります(笑* 牡蠣のしぐれ煮 *〇生牡蠣・・・大粒、8個〇生姜・・・1片◇酒・・・大さじ6◇みりん・・・大さじ2◇醤油・・・大さじ2① 生牡蠣に片栗粉(大さじ1)をまぶして優しく揉んだ後、......
バケットやサラダと一緒...
ほんのり甘い、牡蠣醤油...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣の中華風茶碗蒸し
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)