レシピブログ
こんばんは^^大粒の生牡蠣を買いました♪グラタンにしようか…コンフィにしようか…牡蠣フライか…でも、今日の気分は「日本酒」だったので、おちゃけに合う ”しぐれ煮” に決定!私の食事、飲みたいお酒によって決まります(笑* 牡蠣のしぐれ煮 *〇生牡蠣・・・大粒、8個〇生姜・・・1片◇酒・・・大さじ6◇みりん・・・大さじ2◇醤油・・・大さじ2① 生牡蠣に片栗粉(大さじ1)をまぶして優しく揉んだ後、......
チーズたっぷり熱々の ...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣の味噌マヨチーズ焼...
牡蠣と根菜の豆乳グラタ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」