レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは^^学生の頃住んでた街にあった食堂?レストラン?の名物メニューだった、牛汁。牛すじ肉とお野菜の、醤油仕立ての汁物です。とろとろ牛すじ肉がたっぷり入って、濃厚出汁なのにあっさりスープで、大好きだったの^^お友達から、どっさり1.5kg!の和牛すじ肉が届いたので、懐かしの牛汁を、記憶を頼りに作ってみた。まずは、1.5kg!の和牛すじ肉を下処理。① 大き目の鍋に牛すじ肉とたっぷりのお水を......
関西と言えば?!牛すじ...
優しい味で安心♪子ども...
牛タンを美味しく食べる...
牛バラ煮込みと牛腩飯
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...