レシピブログ
こんばんは^^学生の頃住んでた街にあった食堂?レストラン?の名物メニューだった、牛汁。牛すじ肉とお野菜の、醤油仕立ての汁物です。とろとろ牛すじ肉がたっぷり入って、濃厚出汁なのにあっさりスープで、大好きだったの^^お友達から、どっさり1.5kg!の和牛すじ肉が届いたので、懐かしの牛汁を、記憶を頼りに作ってみた。まずは、1.5kg!の和牛すじ肉を下処理。① 大き目の鍋に牛すじ肉とたっぷりのお水を......
超簡単 10分 店よ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール