おつまみに適! やりイカの味噌詰め焼き レシピあり

おつまみに適! やりイカの味噌詰め焼き
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます^^私の出身県・青森は、北海道に次いでイカの漁獲高2位なんだって。そのせいか???イカ、小さい時から、よく食べてたな~~~。イカっていろんな種類があるけど、一番好きなのは、柔らかぁ~な ”やりイカ” くん。で、やりイカくんにお味噌を詰めて焼いたイカ焼きが、一番好き^^やりイカ、漁獲高が多いのは春だそうだけど、身がぷっくり美味し旬は、晩夏~秋なのですって!!* やりイカの味噌......

ことゆりさん

ことゆりさん

ひとりごはんをHappyに!! 基本、すべてがおつまみ(笑