レシピブログ
こんばんは^^お仕事お休みの日に、車で10分くらいのとこにあるお魚屋さんで、ぶり大根用の天然ぶり(身とアラが半々くらいのパック)、買いました。で、ぶり大根。* 圧力鍋で、ぶり大根 *〇ぶり・・・アラ5切、身2切〇大根・・・1/4本〇生姜・・・1片◇水・・・500㏄◇酒・・・50㏄◇みりん・・・50㏄◇醤油・・・50㏄① ぶりは熱湯をかけて霜降りし、臭みを取る。② 圧力鍋に、半月切りにした大根......
聖護院大根で作るぶり大...
ぶり大根
【ヘルシー】染み染み☆...
ほっこりおいしいぶり大...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中