大好きなぶりは我が家ではよくおにぎりにします
今回は時短ぶり大根を混ぜ混ぜ~★
栄養もたっぷりのお出かけおにぎりです
いつもの朝ごはん、お夜食、お弁当にもお楽しみ下さい
★材料
(2人分)
@大根(1㎝角のサイコロ状にカット)
100g
@ぶり(切り身)
1切れ
塩(当て塩)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
*白ワイン(酒)
大さじ2
#砂糖
大さじ1
#醤油
大さじ2
Aあればみつ葉など葉物
適量
炊きたてご飯
茶碗2杯くらい
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取ります。
2.
オイルを熱したフライパンで@をソテーし、大根が透き通れば*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
3.
2に#を加え煮絡ませれば具の出来上がり。ご飯を混ぜておにぎりにすれば完成です。
ぶりのアラを使う際は骨に気を付けて除去してあげてください★
大人には好みですが粉山椒などピリッとさせて楽しんで下さい
*ヤマサ鮮度の一滴特選醤油使用しましたがお好みの物でお楽しみ下さい。
ぶり好きな我が家なので家族みんなに喜んで貰いました★
ママが一番好きかも^^