レシピブログ
おはようございます^^ スーパーに梅干し用の梅や赤紫蘇が並ぶ季節。 実は、私的には、 赤紫蘇=梅干し or 紫蘇ジュース etc.ではなく、 茄子の紫蘇巻 なのよね。 赤紫蘇、実家の津軽では、 梅干しよりも紫蘇ジュースよりも何よりも、この食べ方が定番! (種を取った梅干しor杏干しを赤紫蘇の塩漬けで包んでお砂糖かけて食べるのも定番。) ・・・ ...
牛肉と茄子のオイスター...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
秋茄子のサッと作り置き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)