レシピブログ
おはようございます^^ スーパーに梅干し用の梅や赤紫蘇が並ぶ季節。 実は、私的には、 赤紫蘇=梅干し or 紫蘇ジュース etc.ではなく、 茄子の紫蘇巻 なのよね。 赤紫蘇、実家の津軽では、 梅干しよりも紫蘇ジュースよりも何よりも、この食べ方が定番! (種を取った梅干しor杏干しを赤紫蘇の塩漬けで包んでお砂糖かけて食べるのも定番。) ・・・ ...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...