レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はお正月の味!お雑煮を特集します。 作るのは西から広島、京都、新潟のお雑煮です! 広島のブリ雑煮 広島では、出世魚のブリを使ったお雑煮を食べる家が多いんです。 家によっては頭や骨もだしをとるのに使って、塩ブリ丸1匹をむだなく使います。 しょうゆ仕立ての汁にブリや大根、餅などを盛りますが、角餅を焼く家や、丸餅を煮る家、焼く家があり、さまざまです。 また、広島は牡蠣の産地。「福をかき寄せる」縁起......
おからの革命!?ヘルシ...
じゃが餅肉だんごスープ...
中華の餅(ピン)
フライパンde香ばし梅...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...