レシピブログ
今回はお正月の味!お雑煮を特集します。 作るのは西から広島、京都、新潟のお雑煮です! 広島のブリ雑煮 広島では、出世魚のブリを使ったお雑煮を食べる家が多いんです。 家によっては頭や骨もだしをとるのに使って、塩ブリ丸1匹をむだなく使います。 しょうゆ仕立ての汁にブリや大根、餅などを盛りますが、角餅を焼く家や、丸餅を煮る家、焼く家があり、さまざまです。 また、広島は牡蠣の産地。「福をかき寄せる」縁起......
黒豆餅
玄米餅
もちもち!!かぼちゃ餅
おからの革命!?ヘルシ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜