参鶏湯(サムゲタン) レシピあり

参鶏湯(サムゲタン)
  1. おいしそう!

   参鶏湯   家庭でできる!   本格参鶏湯(サムゲタン)      <材料・4人前>   鶏肉・・・・・・1羽   朝鮮人参(高麗人参)・・・・・・・小3本   にんにく・・・・・5かけら   なつめ(なければ姫りんご)・・・・・3個   もち米・・・・・大さじ3   白ねぎ・・・・・・10cmほど   白菜・・・・・1/2個   固形スープの素・・・・・1-2個   塩・胡椒・・・・・・......

マダム・ミーさん

マダム・ミーさん

料理研究家であり、外食経営者を夫に持つ主婦。料理以上に食べることが大好きで、日本全国はもちろん、フランスをはじめとするヨーロッパから、インド、中国、タイなどのアジアまで食べ歩く。