ジンジャーパウダーを使って~簡単つくねのてりやき・おろし添え~ レシピあり

ジンジャーパウダーを使って~簡単つくねのてりやき・おろし添え~
  1. 5
    おいしそう!

スーパーで、のん子がとりひき肉に興味津々。 豚や牛の挽き肉と違って色が透明(薄い)と不思議そう。 とりひき肉といったらつくね!!鍋物もいいけどハンバーグとの色の違いを見てほしくて焼きつくねにしました。(正確には焼きつみれになるのかな・・・) <レシピ>3人分 とりひき肉・・・260g(1パック) 塩 ・・・小さじ4分の1 GABANジンジャーパウダー 2ふりくらい たまね......

nokonokoさん

nokonokoさん

独身時代は旅行が趣味。今は旅先に想いをはせて、また野菜やハーブを育てたり、自分で釣った魚を料理したり、パンやお菓子を作ったり・・・。