豪快!丸ごと鯛飯 レシピあり

豪快!丸ごと鯛飯
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 晩ごはん 」からの投稿 本当は、パエリアを作りたかったけど、好みの魚介がなかった>< チダイでパエリアでもいいけど、和食な気分になった(^^;; チダイを使って鯛飯。 内臓と鱗をとった鯛をのせて炊くだけ。 今回が土鍋ですけど、炊飯器でもダッチオーブンでもOK!! アウトドアでも作れそうですね。 今回は、捌いてもらうの忘れたので、自分で捌きました。 覚書のレシピで......

nokonokoさん

nokonokoさん

独身時代は旅行が趣味。今は旅先に想いをはせて、また野菜やハーブを育てたり、自分で釣った魚を料理したり、パンやお菓子を作ったり・・・。