「お料理自在。」な調味料 レシピあり

「お料理自在。」な調味料
  1. おいしそう!

気がつけば、もうすぐ10月!!秋まっさかりですね^^ 秋は、和食のおいしい季節!! 色々和風料理を作ってみました。 先日の残りの栗で栗御飯を炊きました。 栗、にんじん、ごぼう・・・。 味付けは・・・。 鰹節で有名なマルトモ様の「万能白だし」を使用しました。 自社抽出したかつお節、宗田がつお節、昆布のだしにチキンエキスを加えコク味を強化したそうで、薄めるだけで、味が決まります^^ うれしいのは、 ......

nokonokoさん

nokonokoさん

独身時代は旅行が趣味。今は旅先に想いをはせて、また野菜やハーブを育てたり、自分で釣った魚を料理したり、パンやお菓子を作ったり・・・。