しっとりふわふわ☆すりおろしニンジンパン レシピあり

しっとりふわふわ☆すりおろしニンジンパン
  1. 1
    おいしそう!

キャロットパンを作ってみました。 生の野菜を使ってホームベーカリーで捏ねるのは、今回が初めて。ドキドキです。 覚書のレシピ(1斤パン型1台分) 小麦粉 250g にんじんのすりおろし 87g 金サフ 3g 塩 5g 牛乳 50g 水 50g ハチミツ 25g バター 25g 作り方 1、ホームベーカリーに材料を入れて生地コースにかける。そのまま20分放置(1次発酵60分) 2、3つに......

nokonokoさん

nokonokoさん

独身時代は旅行が趣味。今は旅先に想いをはせて、また野菜やハーブを育てたり、自分で釣った魚を料理したり、パンやお菓子を作ったり・・・。