レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日アップしたねじりパンの覚書です。 <レシピ> 8個分 小麦粉 200g 金サフ 3g 砂糖 15g 塩 3g 無塩バター 20g 牛乳 150g ジュレシート 4分の1枚(150g) 卵 2分の1こ 水 大さじ1 作り方 1,ホームベーカリーに小麦粉〜牛乳までに入れて捏ねる。(倍量作るときは、もちつき機で10分、バター入れてからは手ごねにする) 2,1次発酵28度 1時......
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
抹茶揚げパン
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト