レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日アップしたねじりパンの覚書です。 <レシピ> 8個分 小麦粉 200g 金サフ 3g 砂糖 15g 塩 3g 無塩バター 20g 牛乳 150g ジュレシート 4分の1枚(150g) 卵 2分の1こ 水 大さじ1 作り方 1,ホームベーカリーに小麦粉〜牛乳までに入れて捏ねる。(倍量作るときは、もちつき機で10分、バター入れてからは手ごねにする) 2,1次発酵28度 1時......
こねないパンシリーズ〜...
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
自宅のフライパンでフラ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)