ベトナムごはん@とろっとろの豚肉と卵のココナッツ煮 ティット・ヘオ・コー・チュン

ベトナムごはん@とろっとろの豚肉と卵のココナッツ煮 ティット・ヘオ・コー・チュン
  1. 1
    おいしそう!

ティット・ヘオ・コー・チュン という名前は、正直・・・後からしりました ベトナムで食べた  豚バラの角煮。 ココナッツでしっかり煮込んだ とろっとろの豚バラ肉。 それと一緒に煮込む、味のしみたゆで卵。 これってね、日本の和風角煮と原理は一緒! ほーーーんと、白いごはんに合うおかずになるんですよ~~っ 豚肉と卵のココナッツ煮 ティット・ヘオ・コー・チュン (2人分) 【 材料 】 豚バラブロ......

らっくんさん

らっくんさん

共働きなので旦那さまが帰宅するまでの1時間が勝負!美味しくておうちに帰りたくなっちゃう!がモットー♪ カレー・スパイス料理や、タイ・ベトナムなどのエスニック料理が大好き〜!!