レシピブログ
[材料] *ゴーヤ 好きなだけ [作り方] 1.ゴーヤを常温で放置し、完熟させる。 2.実が完全に黄色になったらゴーヤを割り、 中の種を取り除いて冷蔵庫で冷やす。 ☆ポイント ・意外や意外!?あの苦ーいゴーヤを完熟させると 甘い種が出来るんです。ただし、食べられるのは 種の周りの赤い部分だけ。 ・焦らず、実全体が黄色くなるまでお待ちください。 ・間・・・ ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ナスとゴーヤの中華風お...
" ゴーヤとなすの肉団...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜