ムール貝の白ワイン蒸し レシピあり

ムール貝の白ワイン蒸し
  1. 18
    おいしそう!

[材料](4人分) *ムール貝 500g *白ワイン 50cc *ニンニク 1片 *パセリ 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.ムール貝はたわしでよく洗い、ニンニクはみじん切りにする。 2.鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、 香りが出てきたらムール貝、白ワインを加えて蓋をし、 鍋を揺すりな・・・ ...

shunskさん

shunskさん

料理好きエンジニアの料理ブログ。忙しい、時間がないで有名な(?)エンジニア職。平日は手軽に、休日は好き勝手に料理していきます。