レシピブログ
[材料](4人分) *ムール貝 500g *白ワイン 50cc *ニンニク 1片 *パセリ 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.ムール貝はたわしでよく洗い、ニンニクはみじん切りにする。 2.鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、 香りが出てきたらムール貝、白ワインを加えて蓋をし、 鍋を揺すりな・・・ ...
冷凍ムール貝と茄子のパ...
簡単 短時間/ムール貝...
ムール貝の炊き込みご飯
ムール貝の白ワイン蒸し
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【お歳暮】三陸で獲れたばかりの旬の魚介を使ったア...
【新鮮なお魚を使った煮付】水揚げから加工までの時...
【ちょっと贅沢】三陸で獲れた旬の魚介を使った自慢...