レシピブログ
[材料](1人分) *金目鯛 1匹 *しょうが 1片 -煮汁- *しょうゆ 100cc *みりん 100cc *砂糖 大さじ2 *酒 50cc *水 100cc [作り方] 1.金目鯛は熱湯で軽く洗い、ぬめりを取り、 しょうがは皮付きのまま薄切りにする。 2.鍋に煮汁の材料を全て入れ煮立・・・ ...
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ