フライパンを使わずに混ぜるだけ、桜エビを使ったお手軽簡単カルボナーラ♪
★材料
(2人分)
スパゲティ
160g
桜エビ
60g
卵
2個
粉チーズ
大さじ4
バター
20g
パセリ
適量
塩
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.
ボウルにオリーブオイル、バター、粉チーズ、卵白を加えてよく混ぜ、軽く泡立てる。
3.
②に茹で上がった①、桜エビ(2/3)を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
4.
③に卵黄を乗せて、残りの桜エビ、パセリを散らす。
卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は濃厚さを、卵白でふわふわ感を出します。
桜エビで更にサクサク感をプラスしています。