ちょっと和風なスンドゥブチゲ レシピあり

ちょっと和風なスンドゥブチゲ
  1. おいしそう!

いりこと鰹と昆布で出汁をとり 白菜、たまねぎ、人参、大根 を入れてコトコト 4つ割にした小かぶは煮崩れしないよう最後に入れて、 お味噌とコチュジャン、隠し味に 麹で作った甘酒を入れて味を整えています お味噌は二種類ブレンドしました 自然な甘さが出る甘酒は味噌によく合うんです 最後にお豆腐を手で崩して入れ、 豚肉を載せて火......

きゃさりん@福岡さん

きゃさりん@福岡さん

夫と社会人の娘との三人暮らし。 幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています 国内外の郷土料理に興味があります おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします