16年作っている娘のお弁当にしょっちゅう入れているおかずです
ちょっとした前菜として出しても喜ばれます
あたたかくても冷めても美味しいのでお弁当に最適
基本的にお弁当のおかずは朝作るので、なるべく簡単なものがいいですね
作り方は簡単
ジャガイモ1個を塩を入れてひたひたの水でゆでます
すうっと竹串......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします