圧力鍋で牛の赤ワイン煮込み レシピあり

圧力鍋で牛の赤ワイン煮込み
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    おいしそう!

圧力鍋で牛ロースのかたまり肉を赤ワインで煮込みました   脂身の少ないロース肉を 塩麹 で漬け込んで ブラックペッパーを多めに振って下味をつけておきます 塩麹 はお肉を柔らかくしてくれるので下味をつけるのに とてもいいのですが、でんぷんを分解してしまうので スープに直接入れて煮こむとジャガイモが溶けてしまうんです ついで......

きゃさりん@福岡さん

きゃさりん@福岡さん

夫と社会人の娘との三人暮らし。 幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています 国内外の郷土料理に興味があります おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします