ノルウェー産の塩サバを使って簡単南蛮漬け
小さな鯵などを使ってよく作る南蛮漬けですが
塩サバを使うと魚の下処理の手間もいらず簡単です
南蛮酢も「すし酢」を使うので調味料も少ないです
すし酢には最初から塩、砂糖がはいっているので
そのまま使うのに便利です
我が家では三枚おろしの状態で真空パックされた冷凍塩......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします