ワンプレートのブランチ
鶏ハム
鶏ムネ肉を包丁で開いて均等の厚さに調え
砂糖を塩、スパイスなどを振ってビニールに入れてよくもみ
冷蔵庫で24時間寝かせます
こうすることでしっとりとした鶏ハムができるんですって。
うちでもたくさん鶏を買ってきて半分くらいは鶏ハム用に仕込みます
熟成させておいた鶏......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします