女子大生のためのお弁当
照り焼きハンバーグ
人参のバターソテー
千切りにした人参を弱火でバター炒めして、最後にパルメザンチーズをふる
(バターとチーズに塩気があるため、ほぼ味付けはこれで完了)
南関揚げ入りニラ玉
ふわふわ卵に仕上げるニラ玉です
溶き卵を熱したフライパンでさっとス......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします