毎年採れたてのとうもろこしをたくさん送ってもらいます
とうもろこしは採取したらすぐ茹でないと
どんどん味が落ちていくそうです
生産者のお友達から毎年送ってもらって以来
採れたてのおいしさにはまっています
ゆで時間は1分か2分でいいそうで、届いたらすぐに
表面の皮をむいて茹で、さめたら粒をはずし
保存用袋にい......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします