揚げたとうもろこし美味しいよ👌
★材料
(2人分)
とうもろこし
1本
揚げ油
適量
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
青のり
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこしは皮を剥いて長さを3等分にしてから縦に4分割にカットする
2.
揚げ油を170℃に熱して約5分,裏表を返しながら揚げる
3.
☆タレの材料を耐熱容器に入れて電子レンジで500w1分でタレを作る
4.
揚げたてとうもろこしをタレに絡めて器に盛り青のりをふって完成👌
・とうもろこしを4分割する時は立ててカットするとやりやすいです
・粉山椒や七味などかけると大人味でビールにも。