ストウブを使って無水調理したものです
夏野菜のズッキーニがとてもお安くなっているので
大きめのものを使って煮込み料理を作りました
ズッキーニ2本
赤と黄パプリカ 各々一個
玉ねぎ 中2個
塩、コショウ
オレガノ、クローブ、パプリカ、クミンなどのスパイス適量
スペアリブ(骨付きの豚ばら肉)
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします