朝ごはん
軽くトーストしたパンに、ロースハム
焼いて小さく切ったパプリカ、ピーラーで細くスライスしたきゅうり
温泉卵をのっけてどうぞ・・・
温泉卵は鍋に卵を入れて、沸騰したお湯をたっぷり注ぎ蓋をして20分
いい感じに固まるのは20㎝鍋に卵三個
ポットで沸騰させたお湯を一気に注......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします