初夏のランチ
お素麺をちょっとしたおもてなし料理風にしてみました
毎年、曲げわっぱの素麺セットが重宝します
いただきものなのですが、ちょっと調べてみると
なかなかのお値段のようで・・・
大切に使わないといけないですね
薬味はネギ、生姜、大葉のほかに
長芋短冊、キュウリ、錦糸卵、自家製紅ショウガ......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします